Секция: "Искусство и жизнь"

23.07.2019

12 сентября 2019 г.

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ №7 "ПАВЛОВ"

12:30-13:15 Секция: "Искусство и жизнь"

Наука и искусство взаимно дополняют друг друга. Когда мы смотрим на полотна великих художников, мы нередко задаем себе вопрос: как человек смог сотворить такую красоту? Наука – это тоже своего рода искусство.Ученые постоянно находят доказательства того как сложно устроен человек и какие колоссальные ресурсы таятся в его организме.

Труд клинического цитолога как и любой труд начинается с элементарных занятий: освоения техники микроскопии, критериев цитологической диагностики различных заболеваний. Но самое важное в работе цитолога – образное и ассоциативное мышление. Цитолог запоминает «картинки» и должен накопить в памяти достаточное их количество для того,чтобы можно было при просмотре препарата найти, выделить то, что может быть признаком патологического состояния. Интерпретация выявленных изменений – это уже искусство.

Формат заседания предполагает помимо презентации картин (холст/масло), фотографий и микрофотографий неформальное общение на тему ремесла и искусства в живописи, Фотографии и клинической цитологии.

Р. Шабалов Розы.jpg
Картина "Розы", автор Руслан Шабалов, 2010 г.

К списку анонсов секций





Attenzione

Continua

Attenzione

Si No
Пользовательское соглашение