11-13 сентября
2019

Фотоконкурс «Лабораторный город и его жители»

02.04.2019

Организатор конкурса: Ассоциация специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины»

Общие условия конкурса «Лабораторный город и его жители».

В конкурсе могут участвовать как профессионалы, так и любители фотосъемки; возраст участников не ограничен. Работы принимаются от авторов фотографий (или их полномочных представителей).

Данный проект является некоммерческим.

Номинации:

  • «Моя работа» (портреты коллег в рабочем интерьере)
  • «Моя Родина» (пейзажные фотозарисовки России и стран СНГ)
  • «Мой мир» (свободный выбор жанра и сюжета)
  • «Моя история. Однажды 20 лет спустя». 2 фотографии. Одна сделана до 1991 г. и вторая того же места или человека после 2011 г.  К фотографиям прилагается история, связанная с ними. (3 предложения, свободный выбор жанра и сюжета).

Условия фотоконкурса по всем номинациям следующие:

  • все фотографии принимаются в электронном виде на email: foto@fedlab.ru.
  • требования к фотографиям: формат файла Jpeg, объем не более 5 Мб, цветовая модель RGB, размер изображения не менее 2560×1920 пикселей, надлежащего качества (без пыли и царапин, допустима небольшая ретушь)
  • все фотографии, присланные на конкурс, должны сопровождаться следующей информацией: ФИО автора, название фотографии, где и когда сделана фотография; контактный телефон и email автора. 

Конкурсные работы принимаются до 01 августа 2019 г., по каждой из номинаций не более трех фотографий.

На конкурс принимаются работы, выполненные в технике фотографии. Фотоколлажи, изображения, обрамленные в фоторамки, а также с нанесением подписей на лицевую сторону фотографии конкурсной оценке не подлежат.

Фотографии, ранее занимавшие призовые места на других фотоконкурсах, к участию не принимаются.

При отборе фотографии в финальную часть фотоконкурса оргкомитет печатает фотографии в размере А3 (29,7х 42 см).

Определение победителей конкурса

Жюри конкурса, путем закрытого анонимного голосования, присуждает призовые 1–3-е места. Фотографии для оценки предоставляются жюри с присвоенными цифровыми кодами, без указания авторов (№ номинации - № порядковой).

Главный критерий оценки фотографий – наиболее полное раскрытие темы конкурса, художественная ценность фотографии.

При отборе фотографии в финальную часть фотоконкурса жюри может запросить у автора оригинал цифрового фото, содержащий EXIF-файл, для подтверждения авторства, либо скан негатива или слайда с перфорацией. В особых случаях возможен запрос оригинала отсканированной фотографии.

Награждение победителей

Результаты фотоконкурса будут объявлены на церемонии награждения победителей, которая состоится 12 сентября 2019 года в 75 павильоне ВДНХ.

Участники, занявшие с 1-го по 3-е места, награждаются именными дипломами победителей конкурса и специальными призами от партнеров конкурса.

Лучшие работы фотоконкурса будут представлены  с 11 по 13 сентября 2019 в рамках выставки «Лабораторный город», а также размещены на официальном сайте Конгресса congress.fedlab.ru в разделе Фотоэкспозиция. 

По результатам голосования посетителей выставки 12 октября 2019 определится победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Каждый посетитель сможет отдать свой голос 1 раз за одно фото, используя свой бейдж и цифровой код, присвоенный фотографии.

Особые условия конкурса. Авторские права.

1. Авторы частично (в рамках проекта и для использования в рекламе конкурса «Лабораторный город и его жители») передают авторские права на использование фотографий организаторам.

2. Отправляя работы на конкурс, авторы подтверждают наличие авторских прав на предоставленные работы и тем соглашаются, что работы могут быть использованы организаторами проекта в целях успешного проведения проекта, информирования о нем населения путем различного вида публикаций в СМИ, в т.ч. электронных и в рекламе Конгресса.

3. У каждой фотографии, используемой в данных целях, будет указано авторство. Организаторы обязуются не передавать/продавать присланные на конкурс фотоснимки третьим лицам. Срок частичной передачи прав на фотоснимки – без ограничения. Территория распространения фотоснимков – без ограничения.


К списку новостей





Attenzione

Continua

Attenzione

Si No
Пользовательское соглашение