11-13 сентября
2019

Впервые в рамках РКЛМ - Преаналитический Форум

18.07.2019

Чем мы будем заниматься на первом Форуме по преаналитике 13.09.19 в зале «Пирогов» на 400 мест? Вашему вниманию виртуальные диалоги заинтересованных сторон:

«Управлением назначениями? Зачем ими заниматься?» - скажут клиницисты, - «Мы определяем, что нам надо, заказываем лаборатории, что хотим и когда хотим, главное - быстрее получить ответ и обойтись без отказов лаборатории в принятии пробы».

«Ах так!» - скажут специалисты лабораторной диагностики…

«Тогда мы будем заниматься индикаторами качества преаналитического этапа и покажем, сколько бывает ненужных первичных и повторных назначений, нарушений идентификации пациентов и пробирок, случаев неправильной транспортировки, гемолизов, сгустков. Вы увидете как это все влияет на результат анализов. Поэтому мы еще строже будем подходить к критериям отказов в принятии некачественной пробы».

«Нет, мы в первую очередь будем заниматься флеботомией» - скажут медицинские сестры, - «Ведь это касается всех! Пожалуй, не найдется человека, которому не брали когда-нибудь кровь из вены для лабораторных исследований. А в Российской Федерации до сих пор не приняты рекомендации, регулирующие такую важную процедуру».

«Пожалуй, этим стоит заняться» - согласятся клиницисты, специалисты лабораторной диагностики, администраторы, преподаватели. «Мы все - пациенты, и очень хотим, чтобы кровь на исследования была взята обученным персоналом по определенным стандартам, гарантирующим правильный результат. И это не забор, сбор, отбор крови и прочее, а именно взятие крови с получением пробы на исследование. Надо договариться о терминах и понятиях, о стандартах, рекомендациях, обучении, изучать отечественный и зарубежный опыт. Смотрите, сколько случаев из практики, показывающих, что одна маленькая ошибка в преаналитике может перечеркнуть очень хорошо налаженную работу лаборатории».

«Да, и у нас есть готовые решения» - скажут производители пробирок, станций преаналитики, IT специалисты. «Мы поможем администрации, клиницистам, специалистам лабораторной диагностики, медицинским сестрам решить проблемы, возникающие вне стен лаборатории».

Преаналитика - это канат, натянутый между клиникой, пациентом, медицинскими сестрами и лабораторией. И только от наших совместных усилий зависит, насколько он будет крепким и надежным.

Вам интересно? У Вас есть желание изменить мир к лучшему? Приходите на Форум, мы вас очень ждем!


К списку новостей





Attenzione

Continua

Attenzione

Si No
Пользовательское соглашение