2 - 4 октября
2019

Информативность лабораторных методов для диагностики нарушений системы гемостаза в различных клинических ситуациях. Агрегация тромбоцитов и тромбоэластометрия. Сателлитная секция компании Werfen

3 октября 2018

КОНФЕРЕНЦ ЗАЛ №4 «ИВАНОВСКИЙ»

4.1.2.
12.15-13.45 Компания Werfen
Информативность лабораторных методов для диагностики нарушений системы гемостаза в различных клинических ситуациях. Агрегация тромбоцитов и тромбоэластометрия.

Модераторы:

Ломакин Н. В., к.м.н., заведующий отделением неотложной кардиологии, главный кардиолог Управления Делами Президента РФ, ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» Управления делами Президента РФ.
Рыбка М. М., д.м.н., заведующий отделением анестезиологии и реанимации, врач анестезиолог-реаниматолог ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» Минздрава России.
Марченко И.А., руководитель подразделения Гемостаз, Представительство компании Werfen в России.

Персонификация антитромбоцитарной терапии. Клинические рекомендации и реальность.
Ломакин Никита Валерьевич, к.м.н., заведующий отделением неотложной кардиологии, главный кардиолог Управления Делами Президента РФ, Москва.

Тромбоэластометрия в кардиохирургии.
Рыбка Михаил Михайлович, д.м.н., руководитель отделением анестезиологии и реанимации, врач анестезиолог-реаниматолог ФГБУ "Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева". Рогальская Екатерина Анатольевна, к.м.н., врач КДЛ лаборатории гематологии отдела Клинической лабораторной диагностики ФГБУ "Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева". Самсонова Наталия Николаевна, д.м.н., профессор, заведующий лабораторией гематологии, врач клинической лабораторной диагностики ФГБУ "Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева", Москва.

Существует значительное разнообразие физико-химических методов исследования для диагностики нарушений системы гемостаза. Каждый метод имеет свои особенности, которые могут быть связаны с подготовкой пробы, проведением исследования медицинским персоналом, и непосредственно с помощью в интерпретации результатов метода врачам клинических специальностей для принятия клинического решения. Различные методы обладают различными чувствительностью и специфичностью к определенным стадиям и компонентам сложного процесса свертывания крови. Знание о том, какие методы исследования, в каких клинических ситуациях и для каких пациентов проявляют себя, как наиболее информативные, позволяет не только разумно расходовать материальные и человеческие ресурсы, но и достичь значительной эффективности в лечении больных.
Существует множество неразрешенных вопросов относительно методов, имеющих отношение к исследованию функции тромбоцитов, а также и случаев, когда они должны применяться. В каких-то вопросах существуют рекомендации, а для некоторых - пока только экспертные мнения.
Методу тромбоэластометрии в 2018 году исполняется 70 лет. Применение метода тромбоэластометрии сегодня не ограничивается помощью в диагностике и остановке массивных кровотечений, но также играет ключевую роль в менеджменте крови пациента и затрагивает не только клинические, но и экономические аспекты.

К списку





Attenzione

Continua

Attenzione

Si No
Пользовательское соглашение