3 - 5 октября
2018

Иммунохимия. Сателлитная секция компании ОМБ

3 октября 2018
КОНФЕРЕНЦ ЗАЛ  №5 «БОТКИН»

5.1.3. 14.45-15.45 «Иммунохимия»

Сателлитная секция компании ОМБ

Модератор:
Котельников Р.Н., руководитель группы по иммунохимии, к.б.н., г.Москва

Клиническая интерпретация лабораторных маркеров аллергодиагностики.
Рыбникова Е.А., врач аллерголог-иммунолог Центра детской аллергологии и иммунологии ДГКБ №9 им. И.М. Сперанского, ассистент кафедры иммунологии МБФ РНИМУ им. Н.И.Пирогова

Аллергодиагностика основывается на тестах in vitro и in vivo. Тесты in vitro имеют ряд преимуществ и часто используются в рутинной практике. Диагностические панели специфических IgE имеют широкий перечень аллергенов. Определение необходимого объема исследования осуществляется на основании тщательно собранного анамнеза и клинической картины. В этом случае обеспечивается персонифицированный подход к пациенту и уменьшение финансовых затрат на диагностику.
Наиболее часто встречаемыми и имеющими клиническое значение являются аллергены пыльцы растений, клещи домашней пыли, домашних животных. Дети раннего возраста нередко имеют сенсибилизацию к пищевым аллергенам.
Есть ряд вспомогательных маркеров аллергии, таких как общий IgE и Эозинофильный катионный протеин, которые не являются скрининговыми показателями аллергии. Однако, при их правильной интерпретации они являются хорошим диагностическим инструментом для оценки активности аллергического воспаления и эффективности терапии.
Имеются данные, что IgG, возможно, участвует в формировании пищевой толерантности у детей, но не является при этом диагностическим маркером аллергии. Наиболее интересные характерные картины лабораторной аллергодиагностики в сочетании с анамнезом пациента и заключением врача аллерголога будут представлены в докладе.

Сравнение систем для лабораторной аллергодиагностики
Котельников Р.Н., руководитель группы по иммунохимии, к.б.н., г.Москва

Выявление специфических IgE к аллергенам в сыворотке крови является одним из основных тестов, помогающих врачу клинической практики в постановке диагноза. На рынке представлено несколько аналитических систем, отличающихся друг от друга точностью теста, степенью автоматизации, продолжительностью анализа и другими параметрами. В докладе будет произведено сравнение наиболее часто встречающихся аналитических систем для определения количества специфических IgE к аллергенам.

К списку





Attenzione

Continua

Attenzione

Si No
Пользовательское соглашение