2 - 4 октября
2019

Новые горизонты консалтинга в лабораторной службе. Сателлитная секция компании Рош

3 октября 2018

КОНФЕРЕНЦ ЗАЛ №10 «ФЕДОРОВ»

10.1.4.
16.15-17.45 Компания Рош

Новые горизонты консалтинга в лабораторной службе

Модераторы:

Ушаков И.В., к.м.н., главный врач ГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр», Иркутск  
Ларичева Е.С., ООО «Рош Диагностика Рус», Санкт-Петербург

Clinical lab consultancy in Practice (Клинический лабораторный консалтинг: от теории к практике)
Dr. Steven Vervaeke, Azdelta, Roeselar, Belgium

Опыт консалтинга с позиции управления бизнес-процессами. 
Гордиенко Н.Г., Москва

Искусство создавать лабораторию и формировать команду.
Назмутдинова В.М., Москва

Вызовы мирового здравоохранения не могли не сказаться на лабораторной медицине. Рост объема исследований, внедрение новых тестов, изменение функционала сотрудников требуют повышения эффективности лабораторных процессов. Поэтому современная лабораторная служба должна быть динамичной системой, соответствующей бюджету здравоохранения и при этом направленной на повышение качества и ценности диагностики. Рош - первая компания, которую упоминают участники рынка в разговорах о лабораторном консалтинге. Предлагаемый Рош консультационный сервис LabAdvance использует инструменты, разработанные для анализа, улучшения бизнес-процессов и управления проектами с вовлечением пользователей на каждом этапе работ: от определения масштабов проекта до оценки текущей производительности. Сервис дает все необходимые инструменты для разработки всестороннего подхода к решению поставленных пользователями задач с учетом их индивидуальных потребностей. Для решения задач наших пользователей компанией созданы следующие уровни консультационного сервиса:
- Технический консалтинг рассматривает лабораторию как комплекс существующих ресурсов для решения задач лаборатории, поэтому основная роль консалтинга сводится к анализу имеющегося оборудования, специалистов, помещений.
- Консалтинг процессов рассматривает лабораторию как комплекс технологических процессов и направлен на выстраивание наиболее оптимальных маршрутов образцов и сотрудников, поэтому ключевые показатели складываются из временных затрат, а в основу консалтинга положены технологии бережливого производства LEAN.
- Стратегический консалтинг рассматривает лабораторию как участника рынка IVD, поэтому ключевые показатели складываются из экономической эффективности лаборатории.
Сегодня существует опыт применения Labadvance в зарубежных и отечественных лабораториях. В рамках сателлита состоятся выступление зарубежного специалиста, прошедшего с сотрудниками Рош путь изменений на уровне стационара, а также сообщения российских коллег о применении этого сервиса в медицинских лабораториях.

К списку





Attenzione

Continua

Attenzione

Si No
Пользовательское соглашение