Регистрация

Октябрьский онлайн форум пройдет с участием Президента IFCC Khosrow Adeli

01.10.2020

14 октября на онлайн форуме с пленарной лекцией выступит Президент Международной Федерации клинической химии и лабораторной медицины IFCC Khosrow Adeli.

Adeli K.jpg

Khosrow Adeli

Ведущий ученый, клинический биохимик с более чем 30-летним опытом практической работы в области лабораторной медицины, образования и исследовательской деятельности, как в фундаментальных, так и в клинически ориентированных направлениях. Многочисленные лидерские позиции. Автор более 600 статей и тезисов с более чем 25000 цитирований. Достижения K.Adeli признаны на национальном и международном уровнях, отмечен несколькими престижными наградами в области исследований.

Читать биографию.

Профессор K.Adeli представит международное руководство IFCC по тестированию на COVID-19. В аннотации своего выступления профессор K.Adeli рассказал о порядке и принципах разработки этого руководства:

В ответ на беспрецедентную новую коронавирусную инфекцию с острым респираторным синдромом, вызываемую коронавирусом SARC-CoV-2, Международная Федерация клинической химии и лабораторной медицины IFCC в марте 2020 г. образовала глобальную рабочую группу. Основные задачи группы - оценка быстро растущего объема научных данных по COVID-19, разработка и публикация важной серии руководств по вопросам лабораторной биобезопасности и методам тестирования для оказания помощи клиническим лабораториям во всем мире.

Общей целью является предоставление практических рекомендаций по предполагаемому использованию, отбору, оценке и внедрению молекулярных и серологических тестов, используемых для диагностики и мониторинга инфекции SARS-CoV-2, а также биохимических и гематологических исследований, применяемых при лечении госпитализированных пациентов с COVID-19.

Профессор также поделится аналитическими и клиническими соображениями, которые необходимо учитывать перед внедрением теста, а также об интерпретации результатов теста.

Руководства IFCC разработаны путем критического анализа опубликованных рецензируемых фактических данных, имеющихся на сегодняшний день, и на основе консенсуса экспертов рабочей группы и других экспертов в данной области.

Эти основанные на фактических данных рекомендации станут практическим руководством для клинических лабораторий во всем мире и подчеркнут важность лабораторной медицины в наших коллективных ответных действиях на этот беспрецедентный кризис в области здравоохранения.


К списку новостей