Регистрация

Искусственный интеллект: включайтесь, пора быть в курсе!

14.10.2021

Первая секция трека в зале «Чижевский» подготовлена комитетом ФЛМ по цифровизации по главе с Шаманским М.Б. и программным директором ФЛМ Евгиной С.А. 

Секция ориентирована на сотрудников лабораторий, кому сложно самостоятельно осваивать модные, но как бы мудреные понятия в области искусственного интеллекта. Кто хотел бы избавиться от страха перед словами «машинное обучение», «нейронные сети», «биг дата» и т.д. Кто не готов расстаться со своей работой в будущем, кому важно быть в тренде, осознавать преимущества новых технологий и использовать их себе на благо. Ведь главный вымысел: искусственный интеллект  - будущее, не касающееся сегодняшних сотрудников лабораторий. Пора включаться!

Об основных понятиях с примерами из области лабораторной медицины просто и доступно расскажет ведущий эксперт Александр Гусев, член экспертного совета Минздрава России по вопросам использования информационно-коммуникационных технологий в системе здравоохранения, главный научный сотрудник ГБУЗ «Научно-практический клинический центр диагностики и телемедицинских технологий ДЗМ».

Вас ждут споры и размышления приглашенных коллег и экспертов в процессе поиска ответа на вопрос: что надо делать специалисту в лаборатории сегодня, чтобы работать завтра?

На секции 12:30-14:00 разработчики решений на основе ИИ поделятся своим опытом по работе в области лабораторной диагностики, что удалось, в чем были сложности. Речь пойдет о проблемах и решениях, необходимых для изменения ситуации и слома препятствий для внедрения ИИ в лабораторную медицину.  

Две последующие секции трека проведут коллеги из сообщества лучевой диагностики, которые уже более года активно используют решения на основе ИИ в своей повседневной работе. Речь пойдет о телемедицине и результатах эксперимента по "компьютерному зрению". 

Смотреть программу трека по искусственному интеллекту




К списку новостей





Мероприятия Саммита предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников