Клуб молодых ученых на Форуме РКЛМ

12.11.2020

Korea Photo.jpg

В рамках Форума впервые пройдет клуб молодых ученых, специалистов лабораторной медицины. Мероприятие подготовлено благодаря усилиям члена коммуникационного комитета Европейской федерации клинической химии и лабораторной медицины (EFLM), научного сотрудника ФГБУН «Институт молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН» Тихонова Алексея Александровича.

Докладчики из Аргентины, Испании, Хорватии и Японии поделятся собственным опытом, расскажут о том, почему выбрали клиническую химию и лабораторную медицину, о своем опыте построения карьеры ученого, обсудят отличия в образовании специалистов лабораторной службы в зависимости от страны, а также возможности и перспективы молодых ученых.

В этом материале, подготовленном Тихоновым А.А., вы можете заранее познакомиться с выступающими и узнать об их опыте учебы и работы.

Будут представлены доклады о необходимости международного сотрудничества и преимущества подобного взаимодействия, важности менторства и особенностях отношений ментор/подопечный.

Откроет секцию президент Европейской федерации клинической химии и лабораторной медицины (EFLM) Ана‑Мария Симундич, а заключительным докладчиком будет глава рабочей группы молодых ученых (TF-YS) Международной федерации клинической химии и лабораторной медицины (IFCC) Сантьяго Фарес Таи.