Регистрация

Музейному пространству лабораторной медицины быть!

01.09.2022

Восторг! – первое, что приходит в голову при виде роскошных лестничных пролетов Российского музея медицины.

Где вы это взяли?! - второе впечатление, которое прочно селится в голове минимум на следующие полчаса экскурсии по музею.

  

18 и 25 августа 2022 года в самом сердце Москвы, в стенах Российского музея медицины прошли встречи представителей государства, руководства Федерации лабораторной медицины и представителей бизнес-сообщества по вопросу открытия, наполнения и развития первого в России Музея лабораторной медицины России.

Идейные вдохновители Музея лабораторной медицины России – Александр Николаевич Цибин, ГВС по КЛД ДЗМ; Михаил Андреевич Годков и директор Российского музея медицины Национального НИИ общественного здоровья имени Н.А. Семашко Нина Васильевна Чиж рассказали о целях и задачах проекта - Музея лабораторной медицины России.

Популяризация и просвещение современников об истории развития лабораторной медицины– основная идея проекта, которая требует кропотливой работы по поиску экспонатов, организации музейного пространства и организации современной интерактивной музейной среды.

Экскурсия по музею и атмосфера будущего выставочного зала, пространство которого предполагается полностью посвятить лабораторной медицине, оставили неизгладимое впечатление на гостей и друзей. Среди участников встреч появились и первые желающие активно включиться в финансирование деятельности Музея лабораторной медицины России. Также у Музея лабораторной медицины России появились первые дарители – уникальные старинные экспонаты подарили медицинский директор Яцун Екатерина Евгеньевна и сопредседатель комитета по работе с клиницистами ФЛМ Поликарпова Светлана Вениаминовна.

7 сентября в 15:00 на сцене выставки «Диагнополис» Российского диагностического саммита Михаил Андреевич Годков, Президент ФЛМ, представит концепцию Музея лабораторной медицины. Все дни РДС в зоне АРТЛАБ будет размещена выставка уникальных плакатов 20-х годов прошлого века «От испанки до ковида. 100 лет санпросвет работы» Российского музея медицины. Не пропустите!


К списку новостей





Мероприятия Саммита предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников